校纪委专题学习中央纪委省纪委和苏州市纪委全会精神

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

2月29日下午,校纪委召开专题学习会,深入学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议精神、中国共产党苏州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闫海波传达领学全会精神。纪委副书记计雪荣主持会议,校纪委机关、党委巡察办全体同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度。省委书记信长星在十四届江苏省纪委四次全会上的重要讲话把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯穿始终,系统部署正风肃纪反腐各项任务,为做好今年纪检监察工作提供了有力指引。苏州市委书记刘小涛的重要讲话深刻分析了苏州市党风廉政建设和反腐败斗争形势,对深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党提出明确要求。全校各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议强调,全体纪检监察干部要把学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、十四届省纪委四次全会精神、十三届市纪委四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,并从深化拓展主题教育成果、推进政治监督具体化精准化常态化、坚决铲除腐败问题产生的土壤和条件、持续加固中央八项规定堤坝、更加突出党的纪律建设、永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色等方面的工作部署要求,结合学校实际认真学习领会,坚决贯彻落实。